当前位置: 首页>联盟概况>联盟简介>
联盟简介

时间: 2017-05-03 10:26:59

为贯彻落实十八届三中全会、全国教育工作会议、全国职业教育工作会议以及安徽省中长期教育改革和发展规划纲要精神,适应安徽省学前教育专业可持续发展及学前教育专业人才培养的需要,经安徽省教育厅同意,教育厅高教处牵头,合肥幼儿师范高等专科学校、马鞍山师范高等专科学校、亳州师范高等专科学校、桐城师范高等专科学校、马鞍山幼儿师范学校、宿州逸夫师范学校、安徽师大幼儿园等单位发起并倡议,并于2014年10月10日在合肥幼专召开的安徽省学前教育联盟筹备工作研讨会以及2014年11月初召开的联盟成立大会,标志着安徽省学前教育专业联盟(以下简称‘联盟’)的正式成立。

联盟成员现由合肥幼儿师范高等专科学校、马鞍山师范高等专科学校、亳州师范高等专科学校、桐城师范高等专科学校、阜阳师范高等专科学校、阜阳职业技术学院、宿州职业技术学院、滁州城市职业学院八所高职师范院校以及亳州幼儿师范学校、宿州逸夫师范学校、马鞍山幼儿师范学校、肥西师范学校、芜湖师范学校、淮北师范学校、徽州师范学校、萧县师范学校、灵璧师范学校、舒城师范学校、霍邱师范学校、黄麓师范学校十二所中职师范学校和三十五所省级一类幼儿园共同组成。

联盟实行常务理事会负责制,下设常任主席一名、轮值主席三名、秘书长一名、副秘书长四名、常务理事16名,具体事务由秘书处牵头负责,各职务(轮值主席除外)任期三年。合肥幼儿师范高等专科学校作为联盟常任主席单位,下设秘书处,秘书处主要负责联盟组织建设与制度建设的草拟、会议的召开、课题申报与学术交流活动的举办以及相关学生职业技能培养活动的开展。秘书处下设专业建设与课程资源建设、教师合作与交流、学生培养与就业、教育实习与实训等协作组。

联盟遵循各层次学前教育专业人才培养规律,以校校、校园合作为基础,以构建合作、共享机制为平台, 以专业规划、建设与发展为抓手,以培养高素质学前教育人才为根本目标,充分发挥理事单位各自的优势,优化教育资源配置,提高人才培养质量,服务全省的学前教育事业发展。



  • 维 护:安徽省学前教育专业(专科)联盟秘书处
  • 电话:0551-62520158
  • 地 址:中国 合肥 磨店职教城 合肥幼儿师范高等专科学校
  • 邮 编:230011
  • 备案号:皖ICP备06013610号
  • 中国 合肥 磨店职教城
  • 合肥磨店职教城,文忠路与学林路交叉口东北角,到“幼儿师范”站下。