当前位置: 首页>联盟动态>联盟新闻>
2018年安徽省学前教育专业建设研讨会在芜湖召开

时间:2018-12-06 13:50:45

1130日—121日,由安徽省学前教育专业(专科)联盟、北京师范大学出版社(集团)有限公司、安徽师范大学教育科学学院、安徽省陈鹤琴教育思想研究会共同主办的2018安徽省学前教育专业建设研讨会在芜湖成功召开,来自安徽省内大中专院校、一线幼儿园及地方教育行政部门近300位代表参加本次研讨会,其中学前联盟单位19所院校派出教师代表前来参会,学前联盟副秘书长孙诚出席研讨会,会议由北师大出版社职教分社副主编罗佩珍主持。

DDA5B41A9A38DA5C85E5E7F19CBB91E5_副本.jpg

会议伊始,安师大教科院院长桑青松对安师大学前教育专业建设及人才培养等基本情况进行了简要的介绍,紧接着详尽的分析了我省学前教育行业发展现状并指出创新幼儿师资培养模式,高质量的办好不同层次幼儿师资力量的时代感与使命感。随后,南京师范大学学前教育政策研究中心主任,博士生导师王海英与四川师范大学鄢超云教授先后作了题为《幼儿园课程游戏化的理论与实践》以及《儿童的视角与幼儿园教育工作》的主旨报告。在报告中,两位专家一致肯定“以儿童为本位”的重要精神,幼教工作者只有转换思维方式,改变以教师为中心的立场,才能真正做到一切教育为了儿童,为了儿童一切的发展初衷。

583391DCF0FD020CEB2A9D66D4E9A03E.jpg

最后,学前联盟副秘书长孙诚在总结讲话中指出,随着《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》的出台,办好学前教育,培养优质学前师资,是我们义不容辞的责任,本次安徽省学前教育专业建设研讨会是由安徽学前教育专业(专科)联盟携手北师大出版社共同举办的第二届学术研讨会,今后安徽省学前教育专业(专科)联盟将继续会同各方关心安徽省学前教育发展的机构和单位组织共同举办各类学术研讨会,一起为办好新时代学前教育,更好实现幼有所育而发挥应有的贡献。(郭翔)

 


  • 维 护:安徽省学前教育专业(专科)联盟秘书处
  • 电话:0551-62520158
  • 地 址:中国 合肥 磨店职教城 合肥幼儿师范高等专科学校
  • 邮 编:230011
  • 备案号:皖ICP备06013610号
  • 中国 合肥 磨店职教城
  • 合肥磨店职教城,文忠路与学林路交叉口东北角,到“幼儿师范”站下。