当前位置: 首页>专业建设与课程资源建设>
安徽省学前教育专业(专科)联盟联合北师大出版社举办安徽省首届学前教育专业建设研讨会

时间:2017-07-18 10:20:04

 5月20日,安徽省学前教育专业(专科)联盟携手北京师范大学出版社合肥银瑞林大酒店联合举办了2017年安徽省学前教育专业建设研讨会,会议邀请到了浙江师范大学杭州幼儿师范学院秦金亮教授、华东师范大学姜勇教授前来作专场学术报告,来自安徽省开设学前教育专业的大中专院校校长(院长)、学前教育专业负责人、教研室主任及一线骨干教师等94人参加本次研讨会,合幼专校长、联盟主席方东玲出席本次论坛

 秦金亮教授与姜勇教授分别以《新教师资格考试制度下的学前教育专业教学改革》、《幼儿园教师的反思精神》为主题,深入浅出的向各位参会教师对制度转换期学前教育专业改革研判、专业改革面临的机遇与任务、新时期幼儿园教师核心能力及反思实践精神的培养等热点话题展开论述,并就相关老师提出的问题与疑惑,与在座的各位进行了深入的交流与探讨。

 近年来,我国的学前教育事业获得了广泛关注,陆续颁布了《教师教育课程标准》《幼儿园教师专业标准》等政策文件,用以规范引导学前教师教育工作。在学前教育大发展的形势下,科学引导我省各类院校学前教育专业改革与促进学前教育行业的发展至关重要,今后,安徽省学前教育专业(专科)联盟与北师大出版社还将进一步加深合作,在专业课程建设及教材建设的基础上,共同举办类似的学术交流活动。


  • 维 护:安徽省学前教育专业(专科)联盟秘书处
  • 电话:0551-62520158
  • 地 址:中国 合肥 磨店职教城 合肥幼儿师范高等专科学校
  • 邮 编:230011
  • 备案号:皖ICP备06013610号
  • 中国 合肥 磨店职教城
  • 合肥磨店职教城,文忠路与学林路交叉口东北角,到“幼儿师范”站下。