当前位置: 首页>联盟动态>联盟新闻>
合肥幼专、阜阳幼专、马鞍山师专三校赴陕西学前师范学院参加“全国地方高等学校学前教育专业协作联盟”筹备工作会议

时间:2017-06-22 17:01:14

6月12日,全国地方高等学校学前教育专业协作联盟筹备工作会议在陕西学前师范学院召开,本次会议共邀请了来自全国地方40余所开设学前教育专业的高校及相关研究机构的80多位代表,安徽省学前教育专业(专科)联盟中合肥幼专、阜阳幼专、马鞍山师专三校派出代表参加了本次会议,联盟秘书长袁萍、副秘书长孙诚列席会议。

会议指出,发起成立“全国地方高等学校学前教育专业学术协作联盟”是贯彻落实《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》等文件精神,助力全国“第三期学前教育三年行动计划”的全面实施,实现跨地域合力应对与协商解决各地方高校在学前教育专业发展过程中共同面临的突出问题的重要举措。与会各片区地方高校和研究机构代表踊跃发言,高度评价了发起成立全国地方高等学校学前教育专业学术协作联盟的重要战略意义和迫切现实需要。

会议审议通过了《全国地方高等学校学前教育专业联盟组织与运行管理办法(草案)》和联盟首届工作机构组成人员酝酿推荐名单。经大会推举产生的联盟首届工作机构随后举行了第一次工作会议,重点审议了《联盟2017年-2018年重点协作工作计划(草案)》和联盟2018年会承办单位推荐等具体工作问题。

565187090392255696_副本.jpg

我省学前联盟成立至今已走过三个年头,在专业发展交流及行业指导上开展了卓有成效的工作。加强与省外地方兄弟院校的交流沟通,积极发挥我省学前教育专业联盟在省外的影响力,对联盟今后的转型发展具有重要的现实意义。此外,我省联盟参会代表还参观了该校的学前教育专业教学设施、省级哲社重点研究基地、图书馆古籍阅览室和学前教育图书专馆等。


  • 维 护:安徽省学前教育专业(专科)联盟秘书处
  • 电话:0551-62520158
  • 地 址:中国 合肥 磨店职教城 合肥幼儿师范高等专科学校
  • 邮 编:230011
  • 备案号:皖ICP备06013610号
  • 中国 合肥 磨店职教城
  • 合肥磨店职教城,文忠路与学林路交叉口东北角,到“幼儿师范”站下。