当前位置: 首页>联盟动态>联盟新闻>
安徽省学前教育专业(专科)联盟2017年度工作会议在马鞍山师专召开

时间:2017-06-09 16:56:19

采石矶畔青山绕,雨山湖前迎客到。4月24至25日,安徽省学前教育专业(专科)联盟2017年度工作会议在马鞍山师专召开,联盟19所学校有关领导、教务处及学前专业负责人共62人列席会议,本次会议议题为:幼儿教师资格证考试背景下的联盟深度合作机制。

24日晚上,各学校有关领导就商讨2016年度工作报告及增选理事单位等事宜召开预备会议,会议研究确定新增淮北职业技术学院为理事单位,阜阳幼专为下一年度轮值主席单位。

25日上午8:30,在马鞍山师专行政楼402会议室召开正式会议,会议由马鞍山师专副校长张勇军教授主持,会议伊始,张勇军对各位的到来表示热烈欢迎。随后,联盟秘书长向大会作2016年度工作报告,报告肯定了联盟自去年6月份以来开展的各项工作及取得的成绩,并希望大家认真总结经验并反思不足之处,全体与会人员审议并鼓掌通过。关于2017年度联盟工作安排,袁萍从教师合作、学生竞赛、课题研究及幼儿教师资格证考试合作等五个方面做出部署,希望各单位齐心协力共同完成本年度的重点工作。

随后,超星集团泛雅研究院副院长宋瑛女士就当前信息技术及互联网与教育深度融合的背景,作了以“学前教育专业在智慧环境下构建智慧学习”为主旨的报告;南京师范大学黄进教授以“教师—游戏的观察者”为主题,与各位参会代表就幼儿教师在游戏教学中的地位与作用展开讨论。

为交流在课题推进过程中的特色做法及有关经验,共同提高联盟校际间教师的教研水平,合肥幼专封孝莉、马鞍山师专刘玉红、亳州学院金玲等人先后汇报各自所在课题组的进展情况。此外,马鞍山师专田雯雯教师还就本校学前教育的发展经验和成果与各位展开分享交流。围绕本次会议的主题,就如何提高学生幼儿教师资格证考试通过率以及分享合肥幼专的特色做法,联盟副秘书长、合肥幼专学前系主任孙诚副教授以“一个目标、二个意识、三个到位、四个结合”全面总结了本校在前期的幼儿教师资格证考试中的特色做法并得到了联盟内全体与会成员的一致响应。

最后,联盟秘书长袁萍在总结讲话时肯定了作为本次会议的东道主马鞍山师专在前期的准备及接待等方面做出了大量工作并充分赞扬本次会议取得圆满成功。此外,作为2018年度联盟轮值主席单位的阜阳幼专,在各位代表的共同见证下,阜阳幼专汤志校长正式接过了马鞍山师专张勇军校长手中的接力棒并作感谢致辞。

会后,各位代表在马鞍山师专校园内合影留恋。


  • 维 护:安徽省学前教育专业(专科)联盟秘书处
  • 电话:0551-62520158
  • 地 址:中国 合肥 磨店职教城 合肥幼儿师范高等专科学校
  • 邮 编:230011
  • 备案号:皖ICP备06013610号
  • 中国 合肥 磨店职教城
  • 合肥磨店职教城,文忠路与学林路交叉口东北角,到“幼儿师范”站下。