当前位置: 首页>联盟动态>联盟新闻>
合肥幼专召开安徽省学前教育专业联盟成立筹备会

时间:2017-05-05 16:13:17

 2014年10月10日,安徽省学前教育专业联盟筹备会在合肥幼专召开,安徽省教育厅高教处处长储常连主持会议并讲话。高教处副处长童兆胜,合肥幼儿师范高等专科学校、亳州师范高等专科学校、马鞍山师范高等专科学校、桐城师范高等专科学校、马鞍山幼儿师范学校、宿州逸夫师范学校、巢湖学院、安徽师范大学附属幼儿园等代表出席本次大会。     

会议听取了合肥幼专校长方东玲关于学前教育专业联盟章程起草思路及全体会议方案的汇报,与会人员就联盟成立的必要性、《安徽省学前教育专业联盟章程(讨论稿)》进行了讨论,并提出了建设性的意见。讨论中,大家就联盟工作范围、组织机构与工作机制等相关问题达成共识。

储常连在讲话中对合肥幼专前期联盟成立的筹备工作给予了肯定,同时指出成立安徽省学前教育专业联盟的必要性,他强调联盟的成立是贯彻落实十八届三中全会精神、全国教育工作会议精神、全国职教会精神的体现,是适应安徽省学前教育专业可持续健康发展的需要,是学前教育专业人才培养的需要,是打造安徽省高等教育合作品牌的需要,体现出“抱团取暖,共同发展”的理念,通过交流与合作提升学前教育专业的核心竞争力。他要求与会成员要积极参与到联盟中去,要实事求是,结合实际,通过创造性的实践和探索,切实发挥联盟的纽带和促进作用,创建校际、校园、招生培养就业、国际合作等育人平台,深化学前教育专业建设、课程建设和师资队伍建设,努力把安徽省的学前教育发展好,办出特色、办出品牌。最后,他要求根据与会代表的意见对联盟章程进行修改,并简化组织架构,力求高效可行 。

“众人拾柴火焰高”,成立学前教育专业联盟符合学前教育发展的新方向,为学前教育专业合作交流提供了良好的沟通平台,为学前教育专业发展打开了一扇新窗,开拓了新的疆土。借助学前教育专业联盟的平台,各高校互通合作、齐心协力必将推动安徽省学前教育专业发展的步伐,提升安徽省学前教育专业在全国的竞争力。作为联盟的一员,作为安徽省内唯一一所独立设置的幼儿师专,合肥幼专将努力推动联盟的发展,优化教育资源配置,提高人才培养质量,为全省的学前教育事业发展作出更大的贡献


  • 维 护:安徽省学前教育专业(专科)联盟秘书处
  • 电话:0551-62520158
  • 地 址:中国 合肥 磨店职教城 合肥幼儿师范高等专科学校
  • 邮 编:230011
  • 备案号:皖ICP备06013610号
  • 中国 合肥 磨店职教城
  • 合肥磨店职教城,文忠路与学林路交叉口东北角,到“幼儿师范”站下。