当前位置: 首页>联盟动态>联盟新闻>
安徽省学前教育专业(专科)联盟日常管理制度

时间:2017-05-05 16:10:46

安徽省学前教育专业(专科)联盟(以下简称联盟)是经安徽省教育厅同意,在教育厅支持和指导下,由我省开设有学前教育专科专业的相关学校和省级示范幼儿园自愿缔结形成的专业协作组织。为保证联盟的正常运行与各项活动的顺利开展,特制定以下制度:

一、组织运行

1. 联盟实行常务理事会负责制。常务理事会设常任主席一名,轮值主席三名,常务理事若干名,由全体会议选举产生,任期三年。常务理事会共同商讨、研究、制定联盟联盟运行制度及各项工作,轮值主席单位负责年度工作的具体实施。

2. 理事会下设秘书处,作为联盟的常设办事机构,负责联盟各项日常工作,参与计划、实施并监督联盟年度工作。

3. 秘书处下设专业建设与课程资源建设、教师合作与交流、学生培养与就业、教育实习与实训四个协作组,具体负责本小组的工作计划、任务分解、人员分工与工作开展。各协作组组长原则上由常务理事会成员分别担任,经由联盟理事会会议确定。

4. 常务理事会每年至少召开两次工作会议。年初会议讨论该年度的工作计划与分工事宜,年末会议总结该年度的工作情况并去确定下一年轮值主席。

二、活动计划与实施

1. 秘书处和四个协作组每年年初必须围绕联盟的性质和各自的职责,提出年度工作计划和重点工作安排,在年度工作计划会议前报到秘书处,经由常务理事会研究确定。

2. 各项活动原则上由各协作组进行组织实施,实施过程中,常务理事会有义务和权利进行指导或监督。

3. 各项活动结束后,活动组织者需要总结活动过程,形成经验分享材料,在年度总结会上进行交流汇报。

4. 常务理事会对活动进行考核,对良好达成预期效果的活动进行嘉奖,对未能达成预期效果的活动进行通报批评,总结各项活动的经验。

5. 日常经费与活动人工费用原则上由各单位自己安排,联盟会议由轮值主席单位承办。


  • 维 护:安徽省学前教育专业(专科)联盟秘书处
  • 电话:0551-62520158
  • 地 址:中国 合肥 磨店职教城 合肥幼儿师范高等专科学校
  • 邮 编:230011
  • 备案号:皖ICP备06013610号
  • 中国 合肥 磨店职教城
  • 合肥磨店职教城,文忠路与学林路交叉口东北角,到“幼儿师范”站下。