当前位置: 首页>教师合作与交流>
合肥幼专率队赴安徽金寨职业学校、霍邱师范学校、淮北师范学校、萧县师范学校4校考察交流

时间:2017-05-03 15:29:38

为深入了解我省学前教育专业办学现状、探索人才培养模式,促进中高职衔接,加强安徽省学前教育专业(专科)联盟成员单位之间的密切交流协作,2015年12月至2016年1月初,合肥幼专校长方东玲、副校长袁萍、纪委书记詹豫杞一行人等先后赴霍邱师范学校、安徽金寨职业学校、淮北师范学校、萧县师范学校进行考察交流。

 在考察过程中,每经过一所学校,双方主要围绕学前教育专业建设情况、创新人才培养模式、完善专业课程体系,优化教学模式和教学策略以及教师资格证考试、中高职如何衔接等职业教育热点、难点问题等方面加强了沟通与交流,并就今后深化交流合作机制,达成诸多共识。此外,合肥幼专相关领导专家还深入每所学校的教学第一线及实训室切身为所在学前教育专业问诊把脉。

此次调研考察活动对合肥幼专与相关学校开展的“3+2”合作办学模式及我省学前教育专业今后的发展,以及校际之间的合作交流都注入了新鲜的活力。参加此次考察活动的还有合肥幼专学前与特殊教育系主任孙诚及合肥幼专教务处长王永。


  • 维 护:安徽省学前教育专业(专科)联盟秘书处
  • 电话:0551-62520158
  • 地 址:中国 合肥 磨店职教城 合肥幼儿师范高等专科学校
  • 邮 编:230011
  • 备案号:皖ICP备06013610号
  • 中国 合肥 磨店职教城
  • 合肥磨店职教城,文忠路与学林路交叉口东北角,到“幼儿师范”站下。