当前位置: 首页>联盟动态>联盟通知>
安徽省高校学前教育专业教学指导委员会暨安徽省学前教育专业(专科)联盟 工作会议纪要

时间:2017-05-03 14:03:48

会议时间:2015年3月18日9:30—12:00

会议地点:合肥幼专图书信息中心八楼会议室

主持人:教指委主任委员、安徽师范大学副校长朱家存

参会人:省教育厅副厅长李和平,合肥幼专书记胡守祝,高教处处长储常连,职教处副处长王淑芳,安徽省高校学前教育专业教学指导委员会(以下简称教指委)成员十四名,安徽省学前教育专业(专科)联盟(以下简称联盟)成员十七所院校代表四十余名

会议内容:

会议首先听取了教指委副主任委员、联盟常任主席、合肥幼专校长方东玲关于教指委和联盟成立以来所做的工作总结,并做了2015年的工作计划设想,随后教指委和联盟进行分组讨论,并分别达成如下意见:

一、教指委

通过了2015年重点工作计划及具体负责人或单位:1.开展在教师资格证考试背景下的学前教育专业人才培养模式改革研究,由合肥师范学院吴秋芬教授牵头;2.研究并制定学前教育专业建设标准,探索评估方法,由安徽师范大学朱家存教授牵头;3.开展幼儿园办学模式探索,由三所幼儿园代表委员负责,刘氢牵头;4.编著《国内外学前教育发展动态》由合肥幼专牵头;5.建立教指委通讯录和QQ群,由合肥幼专牵头。

 二、联盟

1.通过了2015年重点工作计划:①开展综合调研;②组织全省学前教育专业专科学生职业技能大赛;③组织教师赴台湾或美国学习培训;④组织开展自主招生背景下中高职院校协同发展思路的研究;⑤建立联盟网站

2.通过了学前教育联盟的日常管理制度。

3.安排了四个协作组工作任务及分工。专业建设与课程资源建设协作组由合肥幼儿师范高等专科学校负责牵头,教师合作与交流协作组由马鞍山师范高等专科学校负责牵头,学生培养与就业协作组由桐城师范高等专科学校负责牵头,教育实习与实训协作组由亳州师范高等专科学校负责牵头。各组工作职责及15年工作任务由各协作组具体负责。

4.确定进行综合调研,具体方案待完善再与联盟成员讨论确定。

5.决定亳州师范高等专科学校为下一届轮值主席,并于2016年3月份在亳州师专召开年度交流会,会议主题由各校提交意见,汇总到秘书处决定。


  • 维 护:安徽省学前教育专业(专科)联盟秘书处
  • 电话:0551-62520158
  • 地 址:中国 合肥 磨店职教城 合肥幼儿师范高等专科学校
  • 邮 编:230011
  • 备案号:皖ICP备06013610号
  • 中国 合肥 磨店职教城
  • 合肥磨店职教城,文忠路与学林路交叉口东北角,到“幼儿师范”站下。